Mannschaft: A-Jugend männlich
Spieldatum: 20.11.2021
Spielpaarung: HSG-HSG Baar 2

Ein drittes Mal mussten wir diese Saison gegen die HSG Baar 2 spielen. Nachdem wir das erste Spiel verloren und das zweite gewonnen haben, war klar was das Ziel an diesem Samstag war.

Nach dem Anpfiff dauerte es nicht lange bis das erste Tor zu unseren Gunsten fiel (1. Minute) und so ging es auch weiter. Die Abwehr stand sehr gut. Was man deutlich daran erkennen konnte, da die HSG Baar 2 erst in der 11. Minute ihr erstes Tor warf.

Aber auch der Angriff lief sehr gut. Es wurden viele Tore geworfen und die Mannschaft hat fast schon perfekt zusammen gespielt. All das kombiniert, sorgte dafür, dass wir grölend und mit erhobenen Köpfen zur Halbzeit, mit einem Stand von 17:5, in die Kabine zogen.

Die zweite Halbzeit lief genau so gut wie die erste. Die Abwehr spielte sehr gut zusammen und auch im Angriff dominierten wir deutlich. Man merkte wie sehr wir Spaß an diesem Spiel hatten und mit all dem kombiniert feierten wir am Ende einen Endstand von 39:15 in unserem 2. Heimspiel.

Es spielten: Luc Kleisinger, Linus Mohl (7), Stefan Schneider, Luis Müller (16), Jakob Stiehle, Hamza Alagic, Marvin Hauff (6), Ron Köster (1), Nils Hess, Otto Köhler (9), Paul Walter

HSG Neckartal verabschiedet Harry Böß nach 14 Jahren Vorstandschaft

Die diesjährige Hauptversammlung der Handballspielgemeinschaft Neckartal leitete einen Umbruch für die Sulzer und Oberndorfer Handballer ein. Als Mitbegründer der HSG Neckartal trat Harald Böß nach 14 Jahren als sportlicher Leiter nicht erneut zur Wahl an und möchte sich zukünftig mehr auf Familie und seine Jugendtrainertätigkeit in der HSG fokussieren. Neu gewählter sportlicher Leiter wird Andreas Walter, der bereits seit Jahren die technische Leitung, sowie das Amt des Schriftführers in der HSG Vorstandschaft begleitet hat. Zur neuen Schriftführerin wurde Sara Wegenast gewählt, die bislang als Stellvertreterin von Harry Böß fungierte und von nun an gemeinsam mit Nadine Gühring (Abteilungsleiterin Handball des TV Oberndorf) als Vorstandssprecher der HSG aktiv wird. Die HSG Jugendleitung wurde von René Kopf und Jana Niethammer an Tom Steinwand und Annabelle Götz übergeben.

Bild der neu gewählten HSG-Vorstandschaft (stehend von links nach rechts: Andreas Walter/ Vorstand & technische Leitung, Luis Lambacher/ Abteilungsleiter TV Sulz, Lilian Ahner/ Kassier, Tom Steinwand/ Jugendleiter, Sara Wegenast/ Schriftführer & Vorstandssprecherin, Jennifer Draser/ stellv. Abteilungsleiterin TV Oberndorf. Kniend von links nach rechts: Nadine Gühring/ Abteilungsleiterin TV Oberndorf & Vorstandssprecherin, Lena Lambacher/ Schiedsrichterobfrau, Annabelle Götz/ Jugendleiterin)

In seinem letzten Bericht als sportlicher Leiter legte Böß vor 85 HSG Mitgliedern die Herausforderungen und den nie dagewesenen organisatorischen Aufwand für die Vorstandschaft während der Corona Pandemie dar, die mehrfache Saisonunterbrechungen, kurzfristige Absagen und Verlegungen sowie einen erstmaligen Saisonabbruch zur Folge hatte. Überbrückt wurde mit online Trainingseinheiten und Freiluft Training mit entsprechenden Abstands- und Hygieneregeln. Leider musste auf Grund der Pandemie auf viele schöne Dinge verzichtet werden: 2 Jahre kein HSG Handballturnier, kein Minispielfest, kein HSG Familienfest, keine internen Turniere, keine Weihnachtsfeiern, kein gemeinsamer Turnierbesuch aller Mannschaften und keine vollen Hallen bei spannenden Spielen.

Trotz der Pandemie konnte die HSG aber auch Erfreuliches verbuchen. So konnten die männliche D-Jugend, sowie die männliche C-Jugend der HSG in der Saison 2021/2022 ihre Meisterschaft feiern. Sechs HSG Spielerinnen nahmen an den Sichtungsturnieren des HVW in Ulm und Schwäbisch Hall teil, etliche schafften es in das Bezirksauswahl- und Bezirksstützpunkt-Training, sowie eine Spielerin in das Verbandsfördergruppen Training sowie zwei zum Talentzentrallehrgang. Erstmals spielte mit der weiblichen C-Jugend eine HSG Jugendmannschaft im Verbandsspielbetrieb und dann sogar in der Württemberg Oberliga. Mit Sara Wegenast und Fabian Gühring konnten zwei neue Schiedsrichter für die HSG Neckartal gefunden werden. Die HSG hat erneut am Oberndorfer Kultursommer mitgestaltet, sowie den Grundschulaktionstag in Sulz ausgerichtet, der anschließend viele Kinder zum Handballsport gebracht hat.

Nach den Berichten der Jugendleitung, der Abteilungsleiter der Stammvereine, sowie dem Kassenbericht, übernahm Marcus Lutz die Entlastung der Vorstandschaft.

Verabschiedet wurde neben Harald Böß, Jana Niethammer und René Kopf, welche die Jugendleitung an Tom Steinwand und Annabelle Götz übergaben. Tom wurde neu zum Jugendleiter gewählt und Annabelle als verbleibende Jugendleiterin in ihrem Amt bestätigt. Sandra Sickert wurde mit dem silbernen Ehrenzeichen des HVW geehrt, für ihre Verdienste im Ehrenamt als langjährige Stütze und treibende Kraft der HSG. Als langjährige Jugendleiterin und Jugendtrainerin hat sie sich sehr für die HSG Jugend und den Handballsport eingesetzt.

Mit Standing Ovations wurde Harald Böß nach 14 Jahren verabschiedet.

Auf Wunsch der neu gewählten Vorstandschaft wurden die Workshop-Ergebnisse zur Neustrukturierung der HSG im Anschluss an das offizielle Programm vorgestellt. Als Mitmach-Angebot an verschiedenen Stationen wurden den Mitgliedern die aktuelle Aufgabenverteilung der Vorstandschaft, sowie akute Projekte vorgestellt, an welchen gearbeitet wird. Hierzu wurden alle HSG Mitglieder eingeladen ihre Anregungen, Wünsche, Ideen miteinfließen zu lassen und aktiv mitzuwirken. Insbesondere zu den Themen „Jugendarbeit“, „Sponsoring“, „PR/Social Media“ und „Hallendienste“ haben sich viele Teilnehmer mit Ideen gemeldet. Diese sollen in einem weiteren Workshop am 21. Mai in den Projekträumen unseres Sponsors Projektmensch in Horb weitergesponnen werden.

01.10.2022 um 14:00 Uhr B-Jungen
HSG Neckartal - HK Ostdorf/Geislingen 2