Mannschaft: C Jugend weiblich
Spieldatum: 16.10.2021
Spielpaarung: HSG - TV Spaichingen

Im zweiten Spiel der Saison holt der HSG-Nachwuchs nach einer starken Leistung die ersten Verbandsliga-Punkte in der Geschichte der HSG Neckartal. In der heimischen Neckarhalle legten die favorisierten Gäste los wie die Feuerwehr und lagen nach 7 Minuten folgerichtig mit 1:5 in Führung. Nur langsam legten die HSG-Mädels ihre Nervosität ab und kamen beim 4:6 nach 11 Minuten zumindest in der Offensive immer besser ins Spiel.
In der Abwehr gab es in dieser Phase noch zu große Lücken und so stellten die Gäste mit einfachen Toren beim 4:8 den alten Abstand wieder her. Mit einer Auszeit versuchten die HSG-Trainer die Defensive nochmals neu zu justieren und diese Maßnahme zeigte auch schnell Wirkung. Die HSG-Mädels standen nun dicht gestaffelt und konnte die Ballgewinne in Tore umwandeln und nach 3 Toren in Folge beim 7:8 den Anschlusstreffer erzielen. Es war nun ein Spiel auf Augenhöhe und so wurden beim 11:12 die Seiten gewechselt.

Sofort nach dem Wechsel erzielten die Gäste erstmals den Ausgleich und glichen die erneute Spaichinger Führung postwendend zum 13:13 aus.
Es folgte die stärkste Phase des HSG-Nachwuchs und so stand es nach 5 Toren in Folge 18:13 und der Spielverlauf war komplett gedreht.
Die Gastgeberinnen waren nun die spielbestimmende Mannschaft.

In den letzten Spielminuten schafften es die Spaichinger noch zweimal auf 2 Tore zu verkürzen, aber am Ende behielten die HSG-Mädels kühlen Kopf und siegten verdient mit 25:21.
"Das war heute eine gute Leistung gegen einen starken Gegner. Der erste Sieg gibt uns sicherlich Selbstvertrauen für die kommenden Spiele " , so die HSG Trainer nach dem Spiel.

Für die HSG spielten:
Jana, Hannah, Jessica, Franka, Hanna, Lea, Katwar ,Funda, Mara, Lara, Nele, Svea, Kitty und Ida

11.12.2021 um 10:00 Uhr E-Jugend
Wehle-Sporthalle Dunningen - 78655 Hauptstraße 3